今日天气:
站内搜索:
首 页 区委组织部 基层党建 干部工作 人才工作 远程教育 党史研究 目标考核 视频中心 下载专区
基层党建
您现在的位置:首页 >> 基层党建 >> 详细内容
秦都区“三争三做创五星”奏响党建工作新乐章
作者:区委组织部 张庆科     更新时间:2013-07-15    点击次数:1359    文章录入:张鹏鹍
    秦都区“三争三做创五星”活动开展以来,精心筹划,巧设载体,始终“围绕中心、服务大局”,着力为建设“五个秦都”凝心聚力。通过组织争星做先进、党员争星做先锋、书记争星做标杆,夯实基层党组织、党员、党组织书记责任,激发内在发展动力,不断掀起“驻二晋一创五星”活动高潮,奏响党建工作新乐章。
    明晰党建工作思路。着眼于加强基层党组织建设和干部队伍建设,先后率先开展了“三争三做创五星”,打造“党性强、品行正、重实干、爱百姓”秦都干部品牌、“驻二晋一创五星”群众路线教育实践活动,并以此作为组织工作的总抓手,使“三争三做创五星”成为全区党员的价值取向,使“党性强、品行正、重实干、爱百姓”成为全区干部的人生追求,使全区党员干部焕发出了勃勃生机。
    丰富党建活动载体。实践证明,载体越是丰富,活动越是有效。为此,先后策划实施了组织系统“创五星”大讨论、党员的“四亮四比四评”、党组织活动规范月、书记讲党课、干部“百联百帮”、“评优树模”等十大活动载体,更加高效地调动了基层党组织和党员干部干事创业的热情,形成了学先进、赶先进、争先进的热潮,为推动全区经济社会发展提供了坚强的组织保证。为隆重纪念建党92周年,区委组织部发文集中一个月时间,在全区各级党组织中开展了“走访慰问送温暖”、“红色影片播放月”、“书记上党课”、“党史知识竞赛”“重温入党誓词”等十大系列活动,各个党(工)委相继开展了丰富多彩的庆祝活动,全方位、多层次展示了该区党建工作和党员干部队伍的战斗活力和精神风貌。
    打响秦都党建品牌。通过丰富党建活动载体,新建、改建村级阵地30个,区上投资60万元配套了30个村级活动场所的办公设施;设立党员先锋岗2300个,设立党员责任区1400个,帮助群众解决问题500余件,落实帮扶资金近千万元。“三争三做创五星”活动经验相继被《当代陕西》杂志、《陕西日报》、《咸阳日报》等多家媒体深度报道,同时还荣获了2012年度全市组织工作“创争出”活动创新项目奖,并在全市组织工作座谈会上作了经验介绍,极大地提高了秦都的知名度,打响了秦都党建的特色品牌。

    

上一条:秦都区“驻二晋一创五星”架起了党群干群“连心桥”     
下一条:秦都区大学生村官聘期考核工作开始
 
设为首页  |  加入收藏 | 联系我们
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
中共咸阳市秦都区委组织部  版权所有 © 2017-2018
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    电话:029-33229071/79   邮箱:qdqwzzb@163.com