今日天气:
站内搜索:
首 页 区委组织部 基层党建 干部工作 人才工作 远程教育 党史研究 目标考核 视频中心 下载专区
基层党建
您现在的位置:首页 >> 基层党建 >> 详细内容
秦都区卫生局以“四亮”助推三争活动开展
作者:秦都区卫生局 袁小萍    更新时间:2012-09-10    点击次数:1224    文章录入:郭立夫
    为助推“三争”活动向纵深发展,近日,秦都区卫生局大力开展“四亮”活动,取得了显著成效。
    一是亮流程,方便群众就医。 通过统一科室标识标牌, 健康教育知识宣传,医务人员与患者面对面沟通交流、解说,公示常用药品价格、诊疗服务项目收费标准、就诊及住院流程,优化就诊流程、简化就诊程序等方式,亮出服务流程、办事程序,方便群众看病就医。二是亮身份,接受群众监督。通过职工挂牌上岗,党员佩戴胸卡,所有办公室、诊室门口、各个服务窗口均制作插卡公示牌,将工作人员姓名、职务、职称等信息进行公开。“党员先锋岗”进行挂牌公示,主动接受群众监督。三是亮职责,主动服务群众 。通过制作宣传栏,将各科各岗位职责、工作制度、医务人员行为规范、医德医风工作制度、 敬告患者、 住院须知、 行业规范服务用语等内容公示上墙, 时刻警醒职工,主动服务群众。四是亮承诺,落实承诺事项 。医院全面实施服务承诺制、限时办结制、领导干部问责制等四项制度和社会承诺服务。将基层单位、党支部和党员服务承诺、完成时限等情况通过宣传栏进行公示,自觉接受社会监督,主动履行承诺。认真开展为群众办好事、办实事活动,如免费送医送药上门服务、孕娩补助等,切实减轻患者看病就医负担。
    通过“四亮”活动的深入开展,有力地提升了群众监督透明度,提高了群众满意度 ,改善了医疗服务水平,树立了良好的秦都卫生工作形象。

    

上一条:卫生局积极开展“三争三做创五星”大讨论活动     
下一条:渭西办党组织书记讲党课 以三个问题促进三项工作
 
设为首页  |  加入收藏 | 联系我们
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
中共咸阳市秦都区委组织部  版权所有 © 2017-2018
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    电话:029-33229071/79   邮箱:qdqwzzb@163.com