今日天气:
站内搜索:
首 页 区委组织部 基层党建 干部工作 人才工作 远程教育 党史研究 目标考核 视频中心 下载专区
基层党建
您现在的位置:首页 >> 基层党建 >> 详细内容
西兰办滨河西路社区二维码助居民安心“码上”回家
作者:杨枫 赵娜    更新时间:2020-03-03    点击次数:65    文章录入:李芬芬
   “原来排队测体温、填表,进小区门至少需要3分钟,现在扫一下,测个体温,不到10秒钟,没有了手写填表环节,确实比以前方便多了。”西兰办滨河西路社区大秦御港城小区居民张阿姨赞不绝口。
    社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散的关键所在,人口多给小区疫情防控带来很大困难,掌握居民外出轨迹是重中之重,而出入登记是关键,滨河西路社区创新工作方法,采用“码上”登记。小区居民持身份证和出入证,只需扫描二维码,进入登记系统,填报姓名、证件号码、联系电话等个人信息,完成整个登记流程不到1分钟。此后出入小区只需扫码登记测体温,而且可以多人同步填写,人员出入时间非常精准。社区工作人员通过后台系统,可以很便捷地了解到所有进出小区人员的登记信息。与传统的花名册登记相比,“扫码登记”大幅提高了疫情检测点工作效率,解决了人员登记扎堆问题,缩短了人员接触时间,减小了因接触纸、笔而二次感染的风险。
    滨河西路社区负责人说,创新开启微信扫码进出入登记智能新模式,让二维码成为辖区居民出入通行证,这项措施的推出让工作人员力量分配更有针对性,防控工作运作也更加畅通,下一步,将在辖区内所有小区推行扫码登记系统。

    

上一条:秦都区迅疾行动科学防控广大党员干部在疫情防控第一线 …     
下一条:秦都区发改局党委多措并举扎实做好党建工作
 
设为首页  |  加入收藏 | 联系我们
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
中共咸阳市秦都区委组织部  版权所有 © 2017-2018
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    电话:029-33229071/79   邮箱:qdqwzzb@163.com