今日天气:
站内搜索:
首 页 区委组织部 基层党建 干部工作 人才工作 远程教育 党史研究 目标考核 视频中心 下载专区
基层党建
您现在的位置:首页 >> 基层党建 >> 详细内容
西兰办:一问二测三扫码四发放精准防控疫情
作者:西兰路街道党工委    更新时间:2020-02-25    点击次数:67    文章录入:李芬芬
    “师傅,请您用手机扫描这个二维码,并下车配合我们做个信息登记。”在咸阳西兰办辖区小区内的疫情防控卡点前,王先生的车被拦了下来,卡点的工作人员向他询问了相关信息。防疫卡点前一连串的回家“程序”让王先生有些新奇却理解满满:“多个程序是好事,让我们都能安心、放心!”
    眼下疫情防控进入了关键时期,由于该办地处城中心,来往车辆多、人流量大,疫情防控难度较大。为精准防控疫情,确保防控科学有效,对85个防控岗小区出入人员严格实行一问、二测、三扫码、四发放的管理流程,规范了卡点防控程序,取得良好效果。
    走进该办辖区的任何一个防疫卡点,都会很清楚的看到疫情防控卡点的四步工作法工作流程,一问即是询问从哪里来、到哪里去,是否居住在此地。二测即是测量体温,一旦发现体温异常者将严格执行隔离措施,并送指定医院检测。三扫码即是扫描疫情防控信息平台二维码,完善个人信息,便于管理和可追溯。四发放即是对符合出入条件居民发放疫情期间居民临时通行证,严格把控进出人员,尽量最大努力减少疫情扩散的可能。
    目前,该办各防疫卡点均按照四步工作法认真做好卡点的防控值守工作,下阶段,将严阵以待,着力筑牢疫情防控基层防线。

    

上一条:秦都区以“三抓”坚决打赢疫情防控阻击战     
下一条信息:没有下一条信息了
 
设为首页  |  加入收藏 | 联系我们
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
中共咸阳市秦都区委组织部  版权所有 © 2017-2018
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    电话:029-33229071/79   邮箱:qdqwzzb@163.com