今日天气:
站内搜索:
首 页 区委组织部 基层党建 干部工作 人才工作 远程教育 党史研究 目标考核 视频中心 下载专区
基层党建
您现在的位置:首页 >> 基层党建 >> 详细内容
秦都区以“三抓”坚决打赢疫情防控阻击战
作者:王立光    更新时间:2020-02-25    点击次数:59    文章录入:李芬芬
    当前,疫情防控到了最吃劲的时候。秦都区面临目前形势,通过抓制度、抓队伍、抓网格,将各项措施再细化、再落实,坚决打赢疫情防控阻击战。
    抓制度机制,推动科学防控。建立“3451”联防联控工作机制,即常委包抓街办、街办领导包抓社区、街办干部包抓楼栋“三级包抓”排查机制;建立区、街办、社区(村)、网格“四级防护”网络,启动指挥部、交通、交警、卫健、街办“五方联动”机制,坚持 24 小时检查全覆盖,做到不漏1社区(村),不漏1户,不漏1人。严格落实“1+1+1”防控责任,确保社区工作人员、医务人员、隔离人员一一对应,责任到人。以街办为单位,社区(村)为基本单元,对武汉返乡等六类重点人员,实行地毯式摸排。
    抓党员队伍,推动示范带头。发出倡议和相关文件,组织街道社区党员当先锋作表率,将疫情防控工作作为全区首要政治任务、头等大事和中心工作,坚定站在疫情防控第一线,立足秦都实际,坚持问题导向,以“十个坚决到位”,确保打赢疫情防控阻击战。安排全区机关事业单位尚未正常上班、暂未直接参与疫情防控工作的598名机关干部职工,按照不出小区的原则,就近参与疫情防控工作。安排成立交通运输检查组临时党委,在出入秦都的12个主要路口设立检查站临时党支部,36名科级干部,带队三班轮换,24小时不停歇查控交通车辆。
    抓网格管理,推动全域覆盖。充分发挥街办和社区动员能力,成立由社区(村)干部、片警、社区卫生人员和物业等人员组成的社区防控工作组,发挥社区、村(居)委会和楼门长三道防线,设置排查点915个,巡逻队507个。张贴排查通知或公告25678张,动员排查力量11874人次,张贴发送公开信107284份,发放宣传资料98400份,书写宣传标语2747条,公共环境卫生打扫消毒7830次。根据小区居住人口数量、地理环境、党员人数等情况,组建192支党员突击队,设立457个党员责任区,推进联防联控、群防群控,做好人员信息摸排申报、监控反馈等工作,让党旗高高飘扬、党徽熠熠生辉。

    

上一条:吴家堡街道“严”字当头 助力商业门店有序复工     
下一条:西兰办:一问二测三扫码四发放精准防控疫情
 
设为首页  |  加入收藏 | 联系我们
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
中共咸阳市秦都区委组织部  版权所有 © 2017-2018
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    电话:029-33229071/79   邮箱:qdqwzzb@163.com