今日天气:
站内搜索:
首 页 区委组织部 基层党建 干部工作 人才工作 远程教育 党史研究 目标考核 视频中心 下载专区
基层党建
您现在的位置:首页 >> 基层党建 >> 详细内容
吴家堡街道“严”字当头 助力商业门店有序复工
作者:吴家堡街道党工委    更新时间:2020-02-25    点击次数:63    文章录入:李芬芬

        当前,疫情形势复杂严峻,为加强对辖区各商业门店复工的督促指导,助力各门店平稳复工,吴家堡街道食药所严字当头,实字拖底,对营业的大小门店进行严格把关,抓实抓细商业门店复工工作。
        一是严格备案,强化监管。食药所对复工门店的法人、从业人员的个人信息、家庭信息逐一进行详细登记,并签订承诺书;要求店内营业执照、从业人员身份证、健康证三证缺一不可;额温枪、消杀用品必须配备到位。食药所每日逢店必查,采取突击检查、现场核查等方式,强化监管,对不符合营业要求的门店立即叫停。
        二是严查细究,强化责任。对营业的干菜店、小超市、水果蔬菜店等店内的食品生产日期进行严格查看,对即将过期的食品要求设置临期货架,不得上架销售。同时,对店内每天的消杀记录、消费者体温检查以及从业人员体温检查情况实行每日一查,夯实主体责任,确保居民群众的食品安全和生命健康。
        三是严密跟踪,强化管理。各个营业门店对体温检测异常人员,要及时上报。特别是药店对顾客信息和购买的药品名称要进行详细登记,对购买退烧、止咳、感冒药品的人员,及时上报办事处疫情防控指挥部。指挥部对上报的人员进行甄别,并安排工作人员进行跟踪管理,直至隐患排除。

    

上一条:渭滨办:“疫”线“大考”社区“答题”进行时     
下一条:秦都区以“三抓”坚决打赢疫情防控阻击战
 
设为首页  |  加入收藏 | 联系我们
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
中共咸阳市秦都区委组织部  版权所有 © 2017-2018
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    电话:029-33229071/79   邮箱:qdqwzzb@163.com