今日天气:
站内搜索:
首 页 区委组织部 基层党建 干部工作 人才工作 远程教育 党史研究 目标考核 视频中心 下载专区
干部工作
您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 详细内容
喜迎七十华诞,谱写组工干部新篇章
作者:李丹    更新时间:2019-09-30    点击次数:186    文章录入:郭立夫
    组工干部是各级组织部门中的主体力量,是组织工作的总抓手和总参谋,肩负着管理党员、管理干部、管理人才的重要责任。“千秋大业,人才为本”,面临建国七十周年的历史关键期,做好组织工作,努力成长为有理想、有担当、有作为的高素质组工干部,不仅是践行好新时期党的组织工作路线的本质要求,更是推进全面从严治党工作和中国特色社会主义事业的重要组织保证。为此,作为新时期组工干部应不断探索、积极创新,增强自身修养与本领锤炼,谱写组工干部的历史新篇章。
    第一,要加强思想修养,培育良好品格。俗话讲“修身、齐家、治国、平天下”,良好的品德不仅是一个人立足社会,与人交往的前提与基础,更是一个人认识世界、改造世界的源泉与动力。建国七十年以来,全党全社会先后涌现出了一批又一批的时代先锋、英雄楷模,他们不辞辛劳、乐于奉献,通过自身的高尚品格感染着身边的人,引领着积极向善的社会风气,证明了道德涵养在本职工作中的坚实推动作用。“打铁还需自身硬”,作为党在“人才工作”上的关键助手,组工干部在苦练业务本领的同时,还需时刻保持高尚的道德情操,注重自身品德的修养,通过加强“三严三实”主题教育学习,树立正确的价值观、人生观、世界观,实现道德养成与人格养成的相统一,在实际工作过程中敢于发现自身不足,不断修正自我、完善自我,真真正正为党的人才队伍建设把好关、守好门。
    第二,要坚定理想信念,发扬奉献精神。习近平总书记曾指出“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”是好干部的“五条标准”,理想信念是人们对未来生活、事业的向  往,是一个人干事创业的根本所在,也是指引一个人在成长道路上积极进取的“指明灯”与“风向标”。理想信念的缺失就犹如木头失其根本、活水失其源头,那么人就会失其“灵魂” ,就会得“软骨病”,从而深陷充满诱惑的花花世界而无法自拔。组织工作作为一项政治性极高的工作,需要组工干部具备坚定的理想信念,把握正确的政治方向,通过向经典学习、向先进学习、向群众学习,掌握马克思主义的世界观与方法论,在日常工作中坚持“立场鲜明”、“公道正派”的工作作风、发扬“甘为人梯”、“唯贤是举”的奉献精神,在努力提高为人民服务工作本领的过程中将组织工作做得更好、更长远。
    第三,要树立学习意识,推进工作创新。古人云“不学而求知,犹愿无网而求鱼”,面对新情况、新问题要善于学习、敢于创新、勇于突破。组织工作是一项人事工作,更是一门人力资源科学,具备新形势下的工作特点与内在规律。作为组工干部要时刻以发展的眼光看问题,注重实际工作中的理论创新与技术创新,开阔视野、活跃思维、灵活能力,在加强组织工作业务知识学习的同时,不断运用现代的科学方法与技术手段,加深对现代人才管理理念与人才选拔机制的研究与探索,建立科学的选人用人工作体系。此外,还应注重思路创新,做到“谋定而后动”,通过规划工作思路,提升组织工作的预见性与计划性,增强组织工作的创意性与特色性,避免盲目与随意,不断进取、锐意拼搏,在实践中增强新时期组工干部的学习工作能力与科技创新能力。
    党的力量来源于组织、党的事业依靠组织。组工干部的纯洁性、坚定性与创新性是组织部门生生不息的力量之源、是党和国家事业蒸蒸日上的重要保障。在建国七十周年的历史机遇期,组工干部要加强修养、坚定立场、坚持学习,使自己对得起时代要求与群众考验。

    

上一条:新时期做好选调生队伍培养管理工作思考     
下一条信息:没有下一条信息了
 
设为首页  |  加入收藏 | 联系我们
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
中共咸阳市秦都区委组织部  版权所有 © 2017-2018
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    电话:029-33229071/79   邮箱:qdqwzzb@163.com