今日天气:
站内搜索:
首 页 区委组织部 基层党建 干部工作 人才工作 远程教育 党史研究 目标考核 视频中心 下载专区
党员教育
您现在的位置:首页 >> 基层党建 >> 党员教育 >> 详细内容
秦都:“五学”联动扎实开展封闭集中学习
作者:荆平    更新时间:2019-09-19    点击次数:190    文章录入:李芬芬

    第二批主题教育开展以来,咸阳市秦都区采取深入调研学、轮流讲课学、党性体检学、靶向提问学、警示教育学联动方式,原原本本学习相关篇目内容,认真开展警示教育、革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育,扎实有效提升区级领导封闭学习质量,取得了增强党性、提升能力、改进作风、推动工作的显著成效。
    深入调研学。组织全体区级领导围绕解决全区存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题、坚决打好三大攻坚战等问题开展调研。通过深入调研,引导领导干部了解群众生产生活、社会发展实际中存在的现实问题和困惑,思考和研究实际问题,有针对性地提出可行性工作方案,扎实提升工作针对性。
    轮流讲课学。区级领导干部在个人自学基础上结合各自工作,轮流领学相关内容并交流学习体会。领学前必须进行精心“备课”,提前预习有关篇章,完全熟悉领学篇目,认真准备交流发言材料。没有备好课的讲课时间后延,待准备好之后方可重新领学。通过轮流领学,倒逼领导干部深思熟悟必学篇目,真正掌握内涵和外延,扎实提升学习质量。
    党性体检学。组织全体参学人员赴市档案馆、区党员党性教育体检中心进行党史回顾并进行党性体检,进行党性教育,增强党性修养。将监督关口前移,抓早抓小,防微杜渐,党员干部凡是有苗头性、倾向性问题或者轻微违规违纪问题,一律在“同志式”谈话室接受组织谈话,面对党徽党旗,大声重温入党誓词、向组织汇报思想工作,整个过程全程录音录像,唤醒党性觉悟、唤醒初心使命,促使党员干部自觉纠偏改错,争当合格党员。
    靶向提问学。继续把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,结合秦都工作实际,找准方向、精准施策。通过学习《坚持实事求是,密切联系群众,开展批评和自我批评,克服形式主义和官僚主义》、《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等必读篇目,查找存在问题,强化工作措施,推进落实落细。赴法士特扩能、园区生活驿站、隆基5GW单晶组件、修正药业、天成航材等项目参观视察,围绕西咸划转,秦都如何实现追赶超越进行座谈研究。聚焦征询和查摆发现的突出问题,实行台账式管理,直至彻底解决问题方能销账。
    警示教育学。以案为鉴,组织区级领导收看《贪欲之祸—省扶贫开发办公室原党组副书记、副主任、咸阳市秦都区委原书记陈肖坪严重违纪违法案件的警示》等专题片,警醒领导干部自觉对表对标、及时校正偏差,扎实开展警示教育,做到讲政治、明是非,讲规矩、知敬畏,讲纪律、守底线,推动党规党纪刻印于心、落实于行。

    

上一条:秦都区召开党的十九大代表推荐工作会议     
下一条:秦都区召开扫黑除恶专项斗争“四项重点”工作推进会
 
设为首页  |  加入收藏 | 联系我们
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
中共咸阳市秦都区委组织部  版权所有 © 2017-2018
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    电话:029-33229071/79   邮箱:qdqwzzb@163.com