今日天气:
站内搜索:
首 页 区委组织部 基层党建 干部工作 人才工作 远程教育 党史研究 目标考核 视频中心 下载专区
基层党建
您现在的位置:首页 >> 基层党建 >> 详细内容
秦都区“三字诀”助推主题党日“党味”浓起来
作者:何引鸽    更新时间:2019-09-11    点击次数:148    文章录入:郭立夫
    秦都区把“主题党日+”作为党员教育管理的新载体,通过学习教育、精心策划、形式多样,真正让“主题党日”强起来、严起来、活起来。
    注重学习教育,让主题党日“强”起来。强化政治引领、突出理论武装,注重发挥主题党日活动的思想教育功能,深入学习十九大精神、习总书记系列讲话精神、中省市区会议精神及各项制度条例等,领会精神实质,把学习作为人生的“加油站”。注重正反两面教育,从警示教育中吸取教训,从榜样典型中学先进经验,让主题党日活动的“廉味”“德味”浓厚起来,让党员干部的党性意识提高起来。
    精心策划严格规范,让主题党日“严”起来。围绕“每月一主题”要求,各单位结合实际制定主题计划,逐月下发基层党组织;及时组织各基层党组织进行专题培训,从主题党日的方式、内容和程序等方面进行统一规范;深入宣传全覆盖,采取公示栏、微信、QQ群、短信等平台,告知本月主题和时间,覆盖率达到99%以上;集中开展党员党性体检,唤醒初心,重温入党誓词、采取诵誓词、学精神、讲党课、交党费、网络学、演讲学、比赛学等活动,拓展“主题党日”内涵。
    形式多样有活力,让主题党日“活”起来。积极开拓创新思路,探索“常态化”与“多样化”融合推进的思路形式,把“主题党日”活动与扫黑除恶、环境整治等中心工作和日常工作结合起来,从“室内”挪到“室外”,通过入户宣讲政策、清扫卫生、慰问孤寡老人等,增强主题党日的吸引力,提升党员队伍的“精气神”,促进党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用更好发挥。

    

上一条:榜样的力量——读“不忘初心、牢记使命”《优秀共产党 …     
下一条:省非公党建工委来秦都检查园区党建工作
 
设为首页  |  加入收藏 | 联系我们
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
中共咸阳市秦都区委组织部  版权所有 © 2017-2018
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    电话:029-33229071/79   邮箱:qdqwzzb@163.com