今日天气:
站内搜索:
首 页 区委组织部 基层党建 干部工作 人才工作 远程教育 党史研究 目标考核 视频中心 下载专区
工作动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 详细内容
秦都区委组织部:“三个强化”夯实扫黑除恶基层战斗力
作者:赵静    更新时间:2019-08-22    点击次数:105    文章录入:admin
    近年来,按照中央、省、市委和区委的决策部署,全区组织系统以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,提高政治站位、强化责任担当、落实工作举措,为全区扫黑除恶专项斗争提供坚强组织保障。
    一、强化政治站位,在强化组织领导上下功夫
    区委组织部认真落实区委各项要求,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,列入基层党建工作述职评议考核,高位谋划,狠抓落实。多次召开部务会、科长会、全体机关干部大会,集中学习中央扫黑除恶专项斗争重要部署精神、听取情况汇报、研究部署安排相关工作。集中开展多次专题调研,由区委常委、组织部长带领部扫黑办成员深入基层指导工作,层层压实责任、传导压力。
    二、强化问题导向,在软弱涣散整顿上下功夫
    区委专门成立了以区委副书记为组长,区委常委、组织部长、区政府副区长为副组长的软弱涣散村级班子整顿工作领导小组。各街办也成立了以街道党工委书记为组长的整顿工作组,整顿工作组定期到点调查研究、指导工作,切实找准存在的突出问题,按照“一村一策”原则,明确整顿任务、整顿时限和整改措施;开展村“两委”换届“回头看”,及时将不符合条件的村干部清理出队伍;按照“四个一批”原则,及时补齐配强;针对村干部能力不强,专门指派优秀的青年干部到村任职,通过理思路、挖根源、解难题等措施,帮助解决庸、软、散、乱问题,指导软弱涣散党组织转化提升。
    三、强化宣传动员,在引导参与专项斗争上下功夫
    区委组织部把扫黑除恶专项斗争知识作为各级、各类党员干部教育培训的重要内容和必学课程。先后举办村党组织书记、主任集中轮训班,举办入党积极分子专题培训班等。实现村、社区全覆盖,做到扫黑除恶专项斗争相关知识深入人心。并通过秦都党建网、秦都智慧党建微信公众号等多种平台宣传扫黑除恶专项斗争知识;通过在全区开展扫黑除恶专项斗争“五必访”、“六必访”活动等多种形式向群众征集线索来源,提升群众参与率、认知率和知晓率,切实发挥组织部门政治优势、组织优势、发动群众优势,注重上下联动,压实工作责任,为打赢扫黑除恶这场硬仗提供坚强组织保障。

    

上一条:区第十七次党代会人事安排通报会召开     
下一条:秦都区委组织部召开扫黑除恶专项斗争督办工作会
 
设为首页  |  加入收藏 | 联系我们
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
中共咸阳市秦都区委组织部  版权所有 © 2017-2018
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    电话:029-33229071/79   邮箱:qdqwzzb@163.com