今日天气:
站内搜索:
首 页 区委组织部 基层党建 干部工作 人才工作 远程教育 党史研究 目标考核 视频中心 下载专区
基层党建
您现在的位置:首页 >> 基层党建 >> 详细内容
秦都区“三项举措”强化软弱涣散党组织整顿工作
作者:何引鸽    更新时间:2019-08-20    点击次数:119    文章录入:郭立夫
    为进一步加强基层党组织建设,秦都区按照“分类施治、专项整治、标本兼治”的整顿思路,积极组织开展软弱涣散整顿工作,进一步提高基层党组织凝聚力和战斗力。
    强化领导,夯实整顿责任。区委专门成立了以区委副书记为组长,区委常委、组织部长、区政府副区长为副组长的软弱涣散村级班子整顿工作领导小组。同时,各街办也成立了以街道党工委书记为组长的整顿工作组,区办两级共同努力确保软弱涣散村按时整顿到位。整顿工作组定期到点调查研究、指导工作,切实找准存在的突出问题,按照“一村一策”原则,明确整顿任务、整顿时限和整改措施,确保按时完成整顿任务。
    强化班子,确保扎实推进。针对村干部能力不强,专门指派优秀的青年干部来到村任职,帮助解决慵、软、散、乱问题。扎实开展村“两委”换届“回头看”,及时将不符合条件的村干部清理出队伍,确保村干部队伍风清气正。按照“四个一批”原则,即结合村“两委”换届选举“回头看”调整一批,结合问题村干部查处工作调整一批,结合软弱涣散党组织集中整顿调整一批,结合届中缺额补配调整一批,及时补齐配强。扎实推进村党组织书记、村委会主任“一肩挑”,确保2021年所有村全部实现“一肩挑”,增强村级党组织的凝聚力和战斗力,为乡村振兴奠定坚实基础。
    强化机制,巩固整顿成果。建立软弱涣散党组织整顿转化工作动态管理机制,集中整顿完成后,制定巩固,工作方案和具体措施,对软弱涣散党组织实行跟踪管理,有效防止反弹现象发生,确保软弱涣散村党组织整顿不走形式、不走过场,强化整顿成效。建立常态化暗访督导机制,采取不发通知、不打招呼、不定时间、不明对象的方式,灵活机动地开展明察暗访、实地指导,全面掌握工作进度,对发现的问题紧盯不放,定期“回访”,确保整顿取得实实在在的效果。

    

上一条:我区召开“两学一做”学习教育暨“四位一体”工作推进 …     
下一条:我区召开组织工作重点任务推进会
 
设为首页  |  加入收藏 | 联系我们
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
中共咸阳市秦都区委组织部  版权所有 © 2017-2018
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    电话:029-33229071/79   邮箱:qdqwzzb@163.com