今日天气:
站内搜索:
首 页 区委组织部 基层党建 干部工作 人才工作 远程教育 党史研究 目标考核 视频中心 下载专区
干部工作
您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 详细内容
秦都区委组织部“三注重”着力建设高素质专业化组工干部队伍
作者:李菲    更新时间:2019-08-14    点击次数:165    文章录入:李芬芬
    为进一步加强组织部门自身建设,秦都区委组织部积极落实“抓规范、抓精细、抓提升”工作要求,以注重培养专业素养、积累专业知识、提升专业水平为手段,有效激发组工干部新时代新担当新作为的内生动力,着力建设高素质专业化的组工干部队伍。
    一是注重培养专业素养,努力提高政治站位
    组织部门作为党的政治机关,“政治上绝对可靠,对党绝对忠诚”是一名组工干部的基本专业素养。秦都区委组织部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕“主题党日”+活动,采取领导讲党课、民主生活会、组织生活会、全体机关大会、党小组座谈研讨、专题学习会等形式,以习近平新时代中国特色社会主义思想、扫黑除恶专项斗争重要批示指示、违规收送礼金问题专项整治为主要学习内容,让组工干部及时对标对表,带头牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保组织工作沿着正确方向前进。通过组织全体组工干部进行党员党性体检、重温入党誓词、观看警示教育片等形式,引导组工干部进一步坚定理想信念,提纯思想灵魂,始终保持朝气蓬勃、斗志昂扬的精神状态。
    二是注重积累专业知识,不断推进组织工作规范化
    组工干部是践行新时代党的组织路线的排头兵,是组织工作的直接实施者,组织工作科学化、规范化是对组工干部的基本要求。秦都区委组织部坚持以科学的制度保障组织工作的严密性和科学性,不断推动组织工作科学化、制度化、规范化。完善下发《秦都区组织工作流程汇编》并组织全体干部集中学习,让每名干部在工作时做到思路清晰。不断完善《秦都区委组织部公文写作规范》,要求全体组工干部在公文撰写中对标操作,杜绝公文写作中的常见问题,确保公文撰写标准规范,有效推进组织工作按章办事、精细操作、有序推进。以党规党纪专题教育学习为契机,以新修订的《中国共产党章程》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党支部工作条例》《公务员法》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》等为主要内容,组织集中学习和党小组学习讨论9次,让组工干部及时对标对表,有效提高策理论水平。按照以考促学思路,结合机关集中学习和党小组学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、扫黑除恶专项斗争等为主要内容,通过闭卷考试和微信公众号答题等形式先后组织测试3次,真正做到以考促学、学有所获、学有所悟,真正把培养高素质专业化干部队伍要求落到实处。
    三是注重提升专业水平,着力优化服务质量
    组工干部作为“管干部的干部,管党员的党员,管人才的人才”,既是引领发展的“指挥官”,又是冲锋陷阵的“战斗员”,要不断提升服务能力,树立模范形象。秦都区委组织部以在组织系统扎实开展“五带头五提高五锻造”专题活动为载体,持续培塑“心要静、脑要动、腰要硬、行要正”部风,不断严格执行《秦都区委组织部工作制度汇编》,要求组工干部严守政治纪律和政治规矩,严格按党的政策办事、按规章制度办事、按组织程序办事,努力做党性最强的干部。有计划的抽调组工干部参加治污降霾、创文、优化营商环境党员服务、扫黑除恶专项斗争、垃圾分类志愿者活动等中心工作,让组工干部在实干中增强本领、在实践中提升能力。结合《关于加强作风建设密切联系群众的实施办法》文件精神,认真贯彻落实《“马上就办、办就办好”若干规定》,对于来访的党员干部群众,要落实首问责任制,能解决的立即办理,一时解决不了的要做好解释说明,着力解决“门好进、脸好看、事难办”等问题,切实增强党员干部群众获得感、幸福感,主动维护“党员之家、干部之家、人才之家”良好形象。

    

上一条:秦都 杜绝干部“三为”问题     
下一条:秦都区委常委、组织部部长刘勇看望选调生
 
设为首页  |  加入收藏 | 联系我们
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
中共咸阳市秦都区委组织部  版权所有 © 2017-2018
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    电话:029-33229071/79   邮箱:qdqwzzb@163.com