今日天气:
站内搜索:
首 页 区委组织部 基层党建 干部工作 人才工作 远程教育 党史研究 目标考核 视频中心 下载专区
党员教育
您现在的位置:首页 >> 基层党建 >> 党员教育 >> 详细内容
秦都区委常委、组织部长刘勇深入街办督查扫黑除恶专项斗争
作者:杨虎    更新时间:2019-04-10    点击次数:257    文章录入:李芬芬

    4月9日,区委常委、组织部长刘勇,带领区民政局主要负责人,区委组织部相关负责人和相关科室同志,深入陈杨办、渭滨办、马庄办督查组织系统扫黑除恶专项斗争。
    刘勇同志要求:一要高度重视。提高政治站位,切实把扫黑除恶专项斗争作为头等大事来抓,要把加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策、关键之举。二要加强村干部联审。扎实开展村“两委”换届回头看工作,坚决把受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶问题的村干部予以清理,确保村干部队伍风清气正。三要补齐配齐村“两委”班子。严格换届程序,加强联审工作,推动村党组织书记、村委会主任“一肩挑”,村“两委”成员交叉任职,确保2021年“一肩挑”行政村数量达到95%。四要加强软弱涣散党组织整顿。要把中组部明确的“十种类型”和省委组织部明确的“四个类型”全部纳入软弱涣散村级党组织整顿,细化整改方案,确保按期完成整顿任务。五要加强村干部教育培训。积极储备“一肩挑”人选,建强后备干部队伍库,加大对重点培育对象的培训力度,保证“一肩挑”人选优先接受培训。
    同时,对各街办组织系统扫黑除恶专项斗争中存在的问题进行了反馈,限期进行整改。

    

上一条:省委组织部来秦都调研民办学校党建工作     
下一条:咸阳市秦都区“谋篇布局”精心打造党建引领社会治理工 …
 
设为首页  |  加入收藏 | 联系我们
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
中共咸阳市秦都区委组织部  版权所有 © 2017-2018
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    电话:029-33229071/79   邮箱:qdqwzzb@163.com