今日天气:
站内搜索:
首 页 区委组织部 基层党建 干部工作 人才工作 远程教育 党史研究 目标考核 视频中心 下载专区
干部工作
您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 详细内容
人民办多种形式开展扫黑除恶宣传
作者:人办    更新时间:2019-04-10    点击次数:295    文章录入:李芬芬

    人民办始终坚持把扫黑除恶专项斗争宣传工作当作推进扫黑除恶专项斗争的重要措施和基础来抓,采取多种形式广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,营造了全民动员、全民皆知、全民参与的浓厚宣传氛围,有力促进了街道扫黑除恶专项斗争的有序开展。
    拓展层面宣传。一是在公共场所、大街小巷、社区、学校等重点部位、人流量密集地段悬挂宣传横幅、张贴标语、通告、制作大型广告牌、宣传栏进行宣传;二是派发《关于开展扫黑除恶专项斗争工作的通告》和《致广大人民群众开展扫黑除恶专项斗争的公开信》,并将《公开信》派发到每户居民手中;三是设置举报信箱和举报邮箱,公布举报电话,动员广大人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中去。截至目前,全办共发出《致群众的一封信》500份,宣传单22000份,悬挂横幅200条,制作宣传版牌400个,大型宣传广告5块。
    强化媒体宣传。一是在人民办微信公众平台“秦都微人办”以及新浪微博公众号开设扫黑除恶宣传专栏,及时宣传报道全办开展扫黑除恶专项斗争工作情况;二是要求辖区门店LED屏幕全天滚动播放扫黑除恶宣传标语;三是及时将扫黑除恶工作动态和好的做法,并向省市媒体推荐宣传。
    组织集中宣传。一是把扫黑除恶专项斗争与普法宣传活动结合起来,通过摆放咨询台、发放宣传资料、解答群众咨询等形式,集中宣传扫黑除恶专项斗争;二是利用周三干部集中学习日以及市民文明学校选取已侦破的情节严重、性质恶劣、影响广泛的黑恶势力违法犯罪案件进行评析。通过有声势、有实效的宣传,严厉打击黑恶势力嚣张气焰,震慑违法犯罪行为;三是组织志愿者和网格员分别深入到群众聚集地区张贴通告、发放宣传资料入户走访,对扫黑除恶专项斗争进行宣传,动员广大居民群众积极参与;四是充分利用各个平台继续加大远传工作力度,做到宣传随处可见,扩大声势。
    通过采取形式多样的宣传活动,充分调动了广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知、深入人心,营造了全社会参与扫黑除恶的浓厚氛围,取得了良好的社会效果,真正打通了扫黑除恶宣传工作的"最后一公里"。

    

上一条:渭滨街道对资料员进行扫黑除恶专项斗争业务培训     
下一条:秦都区:突出八个问题导向开展领导班子综合研判
 
设为首页  |  加入收藏 | 联系我们
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
中共咸阳市秦都区委组织部  版权所有 © 2017-2018
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    电话:029-33229071/79   邮箱:qdqwzzb@163.com