今日天气:
站内搜索:
首 页 区委组织部 基层党建 干部工作 人才工作 远程教育 党史研究 目标考核 视频中心 下载专区
党工委动态
您现在的位置:首页 >> 工作动态 >> 党工委动态 >> 详细内容
人民路街道用好“学习强国”平台 掀起学习“追赶超”新热潮
作者:刘柯彤    更新时间:2019-03-01    点击次数:246    文章录入:李芬芬

    “今天你‘学习’了吗”,“刷一刷,学习积分排行榜”这样的问候语成为了当下人民路街道广大党员干部见面聊天的新风尚。点赞、分享,晒心得、聊体会、推关注,自元旦“学习强国”APP上线运行以来,人民路街道学习蔚然成风,“崇尚学习、加强学习”,为街道今后的发展铺下了特别的奋斗底色。
    街道把“学习强国”学习纳入“学习提升年”党员固定动作,要求广大党员利用平台筑牢思想根基。“‘学习强国’学习平台堪称习近平新时代中国特色社会主义思想的信息库、资料库。它全面呈现了习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想。”街道党政办干部感慨的说。
    学习永无止境。“学习强国”成为了大家的“随身充”“掌中书”。嘉惠社区老党员赵志愿说:“‘学而时习之、不亦说乎’,“用典”“每日一句”等栏目我都很喜欢。以前在工作岗位上就会定期组织理论学习,现在退休了,更要退休不褪色,加强理论修养,筑牢思想之魂”。在手机端上,“学习强国”支持创建学习组织,设有“学习积分”“在线答题”“日程提醒”等管理和激励机制。让学习变得有组织、有管理、有指导、有服务,更多样、更个性、更智能、更便捷。
    学而优则行。思想耕耘,实践收获。今年以来,人民路街道广大干群把学习积淀转化为干事创业的动力源泉,积极参与到项目引进、扫黑除恶、治污降霾等重点工作中。“在学习和实践中找思路、想办法是工作的一条重要方法,通过运用“学习强国”学习增进修养、提高觉悟、涵养信念,鼓舞我们广大干群冲锋在攻坚克难一线,为街道高质量发展贡献智慧和力量。”人民路街道嘉惠社区主任秦旭飞讲。
    截至目前,人民路街道机关党员均已完成注册,正在积极学习,普通工作人员也纷纷自觉加入平台;13个社区群组已经建立完成,各社区管理员正在指导社区党员加入。“学习强国”学习平台自运行以来,就在人民路街道机关干部、社区党员中掀起了学习热潮。
    同时,人民路街道结合“学习强国”平台,按照“大学习 大讨论 大提升”活动整体安排,根据实际,由党员领导干部自行选择学习重点,采取自学、集中学、专题学、向典型学等多种方式开展学习,推动党员干部全面深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神内涵,提升广大党员干部素质,激发干事创业热情,进一步凝聚人心、共识、资源、力量,用新理念新思想新眼光解决急需解决的突出问题和难点问题,奋力谱写人民路街道新时代追赶超越新篇章。

    

上一条:常亚琼作为全市唯一代表在全省创先争优“三问三解”活 …     
下一条:秦都区委组织部迅速掀起学习十八大精神热潮
 
设为首页  |  加入收藏 | 联系我们
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
中共咸阳市秦都区委组织部  版权所有 © 2017-2018
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    电话:029-33229071/79   邮箱:qdqwzzb@163.com