今日天气:
站内搜索:
首 页 区委组织部 基层党建 干部工作 人才工作 远程教育 党史研究 目标考核 视频中心 下载专区
干部工作
您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 详细内容
秦都:“三增强”做好干部教育培训工作
作者:张倾沫    更新时间:2018-08-31    点击次数:963    文章录入:张鹏鹍
    今年来,秦都区坚持按需施教,不断拓宽干部教育培训渠道,增强培训的科学性、实效性和严肃性,为全区经济发展提供了智力支持和人才保障。
    规划引领,增强培训科学性。该区建立责任体系,加强对干部教育培训工作的宏观指导,制定下发了《2018年干部教育培训计划》,明确培训目标、培训任务、培训对象和内容,有力有序开展培训工作。截至目前,共举办二期科级干部学习党的十九大精神轮训班,培训干部600余人次。
    按需施教,增强培训实效性。坚持“干什么,学什么;缺什么,补什么;需要什么,培训什么”的原则,紧紧围绕追赶超越目标,突出对区域经济、治污降霾、精准扶贫、文化旅游产业、招商引资等方面的培训。通过发放《秦都区十九大精神学习口袋书》、《党章》、《十九大党章修正案学习问答》、《党的十九大报告辅导读本》、《梁家河》等书籍鼓励干部自学。另一方面,采用课堂授课和实地参观、现场教学的方式,引导党员干部认真学习贯彻党的十九大精神。
    从严管理,增强培训严肃性。加强干部教育监督管理,强化警示教育,督促党员干部提高自律意识,要严格追责问责,倒逼主体责任落实。严格干部培训纪律,坚持学员请假审批制、考勤情况通报制,大大提高了培训工作的严肃性、规范性,使培训班的学习、纪律、作风秩序井然,培训质量和效果逐步提高。

    

上一条:秦都区召开新任干部任前集体谈话会     
下一条:秦都 杜绝干部“三为”问题
 
设为首页  |  加入收藏 | 联系我们
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
中共咸阳市秦都区委组织部  版权所有 © 2017-2018
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    电话:029-33229071/79   邮箱:qdqwzzb@163.com