今日天气:
站内搜索:
首 页 区委组织部 基层党建 干部工作 人才工作 远程教育 党史研究 目标考核 视频中心 下载专区
人才工作
您现在的位置:首页 >> 人才工作 >> 详细内容
秦都区搭建“四大平台”充分发挥人才引领示范作用
作者:区委组织部    更新时间:2018-08-16    点击次数:716    文章录入:姬晓荣
    近年来,秦都区坚持“用好现有人才、稳定关键人才、造就高端人才、引进紧缺人才”的思路,加大引才育才力度,搭建用才平台,激发人才活力,统筹推进各类人才队伍发展,充分发挥人才引领示范作用,全面提升人才工作整体水平。
    一是建立名师工作室,凝聚优质师资力量。由区教育局牵头,以知名学科带头人为依托,在全区建立了4个省级学科带头人工作坊,1个省级优秀教学能手工作站,成立了15个市级名师工作室和5个区级名师工作室,为17名党员省市名师工作室主持人授予“党员示范岗”奖牌。在名师的示范引领下,比较好的提高了全区教师水平,为更好的开展教育教学工作打好基础。同时,在区职教中心创建了秦都区技能人才发展示范基地1个,建立健全以职业技术学校为基础,政府推动与社会支持相结合的技能人才培养体系。
    二是建立名医工作站,发挥名医示范效应。由区卫计局负责,在全区范围内采取基层推荐、资格审核、量化打分、专家评审、民主投票、社会公示等方式评选出了李晓林等10名知名医务人员,并建立了名医工作站,授予了“秦都名医”荣誉称号。并定期组织开展名医带徒活动和下基层义诊活动,有效发挥名医作用。
    三是建立代表委员及老书记工作室,切实解决实际问题。依托各街办党群服务中心,设立代表委员工作室、优秀调解员工作室、老书记工作室等,发挥各类人才的引领作用,并结合“十联十送十带头”活动,面对面解决群众反映的热难点问题,收到了很好的效果。
    四是建立项目基地,发挥实用人才作用。以重点产业和“双培双带”示范工程建设为依托,创建了德丰葡萄、裕丰蔬菜、红塬坊血麦、百果园设施瓜果基地,共吸纳周边群众3000余人就业,提升了辖区群众科学种植能力,有效地服务了农村发展。

    

上一条:秦都:三举措深化人才发展体制机制改革     
下一条:秦都:“四举措”深化人才发展体制机制改革
 
设为首页  |  加入收藏 | 联系我们
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
中共咸阳市秦都区委组织部  版权所有 © 2017-2018
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    电话:029-33229071/79   邮箱:qdqwzzb@163.com