今日天气:
站内搜索:
首 页 区委组织部 基层党建 干部工作 人才工作 远程教育 党史研究 目标考核 视频中心 下载专区
干部工作
您现在的位置:首页 >> 干部工作 >> 详细内容
秦都区召开新任干部任前集体谈话会
作者:李恒博    更新时间:2018-04-03    点击次数:2308    文章录入:郭立夫
    3月26日上午,秦都区召开科级干部任前集体谈话会。区委副书记李晓曦主持会议并讲话。区委常委、组织部部长刘勇宣读区委干部任免决定,区委常委、纪委书记、监委会主任王鹏对新任干部做任前廉政谈话。
    李晓曦指出,这次干部调整,区委严格按照《秦都区运用三项机制选拔任用干部实施细则》和有关干部选拔任用的规定,在综合研判、反复酝酿、严格考察的基础上组织实施,主要坚持三条原则:一是对街办干部的整体拉动。优先考虑街办干部的提拔和重用,重用基层干部,树立了注重一线、注重实绩的良好导向。二是注重年轻干部的培养。下派了一些机关年轻干部到街办任职,让机关年轻干部在基层经受锻炼,提高工作能力和素质,建立合理的干部队伍梯队。三是进行适度的干部交流。结合领导班子综合研判,区委考虑将一些在基层工作时间较长,工作经验丰富的同志,统筹安排,合理调配到区人大、政协工作。
    李晓曦要求新任干部,一要旗帜鲜明讲政治,始终对党绝对忠诚。把讲政治作为履职尽责的重中之重,加强党章学习,维护党章权威,把握正确方向,站稳政治立场,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉做政治坚定、对党忠诚的表率。二要牢记职责使命,始终勇于担当作为。狠抓各项工作落实,大力弘扬和践行“马上就办、办就办好”的优良传统,高标准、高质量、高效率推动各项工作任务落实,为实现秦都新一轮追赶超越奠定坚实基础。三要维护班子团结,始终合力共谋发展。牢固树立班子命运共同体的理念,处理好集体与个人的关系,对内与对外的关系,个人与班子成员的关系,强化相互配合,形成“九牛爬坡、个个出力”的生动局面。四要从严从实管理,始终抓好班子带好队伍。自觉担负起抓班子、带队伍的根本职责,把“严”字贯穿到干部管理的全过程,敢抓敢管、严抓严管,努力营造风清气正的从政环境和政治生态。五要强化以身作则,始终坚持持己守正。时刻注重守纪修身养德,始终敬畏组织、敬畏法纪、敬畏岗位,做到办事不离“章”、行为不越“轨”,以自身的严格要求树立党员干部的良好形象。
    李晓曦勉励新任干部,要倍加珍惜自己的岗位和干事创业的舞台,切实增强责任感和使命感,尽快进入工作角色,忠实履行工作职责,以实际行动向区委和全区人民交上一份满意的答卷。

    

上一条:推行干部考察员制度,提高干部考察工作质量     
下一条:秦都:“三增强”做好干部教育培训工作
 
设为首页  |  加入收藏 | 联系我们
咸阳网站建设咸阳网络公司八五互联第一主机
中共咸阳市秦都区委组织部  版权所有 © 2017-2018
地址:陕西省咸阳市渭阳中路1号    电话:029-33229071/79   邮箱:qdqwzzb@163.com